История моей жизни

Здравствуйте, друзья! В этой статье я хочу рассказать, кто я такая, о прожитой жизни и как я пришла к блогенгу. Буду честной и искренней. Хочу, чтобы на блоге остались близкие мне по духу люди и со схожими интересами. Так что, начнём!

Рассказ обо мне

Родилась я в Кемеровской области в городе Новокузнецке. Где и сколько жили родители я не точно сказать не могу, знаю, что переехали мы с Талдыкоргана в город Дальнереченск Приморского края в 1994 году, где и живём по сегодняшний день. Тогда мне было четыре года. В семье я не один ребёнок, есть у меня старшая сестра, зовут Анна. Разница в возрасте у нас с ней 1,5 года.

Жили мы с ней дружно, пока не выросли и не стали драться и ругаться из-за вещей. Это происходит у всех родных братьев и сестёр, все ссоры вспоминаю с улыбкой).

Характер у меня боевой, он сформировался сам. Я знаю, что такое жить хорошо и ни в чём себе не отказывать и что такое сидеть на бульоне «Роллтон». Расскажу о жизни до и после.

До | Воспоминания с детства

Росли мы с сестрой в обеспеченной семье. Считала её самой лучшей и дружной. О такой можно лишь мечтать! Родители не пили, не ругались между собой, как во многих семьях. Папа был добрым, смешным, любил шутить. В доме царил смех, доброта и любовь. Родители  нас баловали всем, чем могли себе позволить.

Ещё ребёнком, у меня были такие подруги, что жили в неблагополучных семьях. У которых родители каждый день пили, ругались матом. Недоедание и каждодневная взбучка за маленький «косяк». Честно мне их тогда было жалко. Считала, что мне повезло с семьёй. Но, родителей не выбирают. Какие родили, с такими и приходится жить.

Дом моего детства

Дом отец строил сам от фундамента до крыши. Это большой, белый, шлаколитой дом с синей резной крышей, идеально забетонированный большой двор. Кирпичный гараж на две машины, красивые клумбы с цветами возле дома и во дворе. Баня, мастерская. Какое всё красивое, ухоженное! Вспоминаю каждую деталь, как сейчас)) Большое спасибо родителям за такие тёплые детские воспоминания, я горжусь ими!

Помню наших двух взрослых собак. Ротвейлер Джессика, и немецкая овчарка Диг. Папа отпускал их на ночь с цепи и они разгуливали по двору до утра, охраняли нас. Для их ночных прогулок дом специально огородили красивым маленьким заборчиком, чтобы они не бегали по огороду, а по двору.

Когда Джессика рожала щенят, папа их вечером брал у неё и ненадолго заносил их в дом, чтобы мы с сестрой, с ними поиграли. Какие они маленькие, потешные. А спустя время, бегом относил обратно, мамка Джеси тревожно скулила, просила вернуть ей детишек)).

Как было классно, вернуться бы вспять, на денёк...  

Надежда Царук

Мое детство 

Детство у меня беззаботное, счастливое. Множество радостных воспоминаний, игр во дворе, встречи с друзьями! Весёлая пора!

  • «Казаки - разбойники»
  • «Краска домой!»
  • «Бадминтон»
  • «Резиночки»
  • игры в «куклы Барби»
  • коллекционирование «Киндер» сюрпризов
  • «Прятки»
  • «Догонялки» и многое-многое другое! 

Каждую субботу, по традиции баня, двухлитровая кола и мороженое. А вечером просмотр с отцом наших любимых мультфильмов «Том и Джерри».

Отец смеялся как ребёнок вместе с нами, вспоминаю его улыбку! Каждый вечер перед сном он обязательно с нами болтал, шутил, дурачился. Каждый вечер! Это мои яркие воспоминания с детства!

Я ждала этих моментов, для меня это счастливые часы шуток и болтовни с отцом. Мы с сестрой радостно рассказывали о том, чем занимались в течение дня, делились секретами.

Он для меня непросто папа, а друг!

Папа был индивидуальным предпринимателем. Торговал на рынке сам на себя. Сначала он приобрёл одну точку на рынке, а потом ещё две. Каждый месяц ему приходилось уезжать в Уссурийск за товаром. Как мы ждали возвращения! Это море подарков, сюрпризов, разной мелочовки для продажи, где безумно интересно копошиться!

  • Плеера с подкассетниками (потом появились дисковые), наушники к ним, батарейки;
  • ручные часы;
  • интересные брелочки;
  • лизуны;
  • красивые светящиеся браслеты;
  • лазера;
  • радиоприёмники;
  • различные приколы и многое другое!

Все эти новшества у меня появлялось у первой из ребят!

Это сейчас на обычных уличных рынках стоят павильоны, контейнера, а тогда располагались над открытым небом обычные деревянные столы. Товар приходилось собирать в сумки везти домой, а утром опять всё раскладывать на стол. Чулан. Как я любила в него заходить! Это рай для меня)))

Чего в нём только не было! Коробки с мандаринами, с сухой лапшой «Ролтон», с военными пайками (мы с сестрой любили их разрывать и дегустировать) и главное — сумки с товаром. Как ребёнку устоять и не зайти в такую кладовку? Какую иметь силу воли?))) Не могла я устоять и не стащить себе что ни будь с сумок, с товаром! О-о-о-о, это не передать словами.

Это сейчас я понимаю, что папа знал о мелких пропажах, потому что есть такое слово «ревизия». Тогда мне казалось, что это секрет — в то время, что никто не видит поковыряться в сумке, и стащить себе классный брелок! 

Надежда Царук

Всё детство мама была домохозяйкой, папа её любил, поэтому делал всё, чтобы она жила и не переживала о завтрашнем дне. Занималась домом, нами, собой и посадками. Поэтому она не была утомлённой женой с мешками под глазами от усталости. Ей не приходилось идти на работу для добычи денег, в семье их хватало. Жила себе радостно, постоянно готовила что-то вкусное для нас, смотрела за порядком в доме и занималась воспитанием.

Не слышала, чтобы родители ругались. Я не знаю, что такое иметь пьяных родителей. Папа не пил вообще, а мама по праздникам бокал вина.

Моя учеба

Училась я в СОШ номер 6 города Дальнереченска. Успеваемость нормальная: тройки, четвёрки, пятёрки, как у обычного ребёнка. Честно, в школу мне не ходить не хотелось. Ребёнком я была полным, поэтому мальчишки меня дразнили, обижали и приходила я бедная каждый день домой заплаканная.

Мечта побыстрей её закончить. Но ничего, все школьные годы я продержалась орешком!))) Хоть я и сопротивлялась, маме всё-таки записала меня в музыкальную школу на инструмент фортепиано. Честно не хотелось мне и в неё идти.

«Какой с меня пианист?» — думала я.

Надежда Царук

Но походив месяц, другой, я поняла, что играть на пианино, мне нравится, да и получается у меня неплохо! Экзамены сдавала на пять, но с минусом (ставили за жвачку, ничего не могла с собой поделать))) На стене почёта появилось фото отличника, вот оно, справа!

Отсидев с утра школьные предметы, бежала к отцу на рынок поесть чего вкусного. Это обычная рыночная еда: чебуреки, беляши, гамбургеры и т.п. (поэтому меня «распирало» во все стороны))) Эх, любила я к папе на работу ходить! Полтинник в карман и бегом в музыкалку! Вечером домой,  делать уроки и ещё погулять успевала!

После | Удар по нашей семье

Я повторюсь, что не видела, чтобы родители ругались и выясняли отношения между собой.

Всё хорошо и я честно верила, что так будет всегда! Счастливая жизнь, но вдруг случилось то, чего я себе и представить не могла...

Надежда Царук

Всё началось с того, что отец пришёл к Богу. Он изменился и стал верить в него вдруг так неожиданно, до фанатизма. 

Наши дружеские отношения остались в прошлом. Он стал пренебрегать нами, потому что мы не понимали его. Он весь и полностью окунулся во всё это. Приходя домой с работы, закрывался в комнате и молился. Построил в гараже уголок, где обставил всё иконами, церковными атрибутами, а потом стал закрываться там, приходя с работы, и заходил в дом часа в два ночи. Потихоньку прокравшись в комнату, ложился спать, а утром уезжал на работу. Так каждый день. 

Мама плакала. Что происходит? Как жить? Обстановка в доме стала напряженной. С ним не о чем говорить, все о Боге, он пытался нам навязать мысли о нём, а мы сопротивлялись. Многие люди крещёные, но фанатеть? Зачем?

Семья не находила общего языка. Все деньги, что он зарабатывал, относил в церковь на пожертвование. Перестал маме отдавать заработанные деньги. У родителей возникали неприятные открытые разговоры. Однажды мы проснулись утром, а его нет. На кровати записка:

Я ушёл в тайгу, на месяц, на уединение. Взял 300 рублей. Простите меня, любимые мои. Я вас люблю, но Бога больше. 

Папа

Это шок! Мама, я и сестра плакали, мы не знали, что будет с нами дальше. Я каждый вечер смотрела в окно, я его ждала, где он, что с ним? Я, мама и сестра постоянно плакали, больно вспоминать.

Прошёл месяц. Я прихожу со школы и вижу в родительской комнате, мужчина в камуфляжном костюме, в глупой панаме и с длинной бородой, выкладывает с огромного дорожного рюкзака чёрные пакеты. Как потом выяснилось, это церковные книги.

"Папа!" — закричала я. Побежала к нему, обняла! И опять слёзы! Я не поверила, что он вернулся домой. 

Стемнело. Я сижу на крыльце и жду его. Знаю, он скоро выйдет, ведь знает — будет разговор. Он мне непросто папа, а друг! Я жду объяснений, что с ним и с нами происходит? Тут папа выходи переодетый в домашнюю одежду, уже без бороды, садится рядышком, обнимает меня и говорит…

Надюша, я уйду от вас и буду жить отдельно…

Папа

Я онемела, у меня не было слов. Неужели это всё происходит здесь, сейчас, с нами? На следующий день он ушёл. Выписался с дому, оставил маме весь бизнес, машины, дом, всё. Забрал рюкзак, полный книг и с одной аптечкой. Куда пошёл, не известно. С этого момента я резко повзрослела и стала по-другому смотреть на жизнь. Я понимала, что настало время, когда сказка закончилась и добрый сказочник пропал.

Жизнь принадлежит тебе и ты в ней хозяин.

Надежда Царук

А недавно я была уверена в будущем! Всё будет лучше всех! Я отучусь, уеду! Подростковая жизнь! Институт, общага! У всех одноклассников об этом разговоры, ведь мы заканчивали учиться! Но не у меня.

Через какое-то время мы узнали, что он снял домик, занял денег и опять торгует на рынке. Живёт один. Я заходила к нему на работу, папа сказал адрес проживания, стала приходить к нему в гости, поддерживала с ним общение. Я удивлялась, насколько он матёрый. Выписаться с дому, уйти с рюкзаком, и опять открыть дело, обзавестись жильём. Недаром папино прозвище, ШУЛЕР. Я хотела быть как он! 

Мне исполнилось 16, на следующий день после моего выпускного в школе, он умирает, в 49 ле. С этого момента настала жизнь под названием «после». У папы остались большие кредиты, как выяснилось, и нам необходимо их платить. Мне, сестре и маме.

В 17 лет мне пришлось идти работать оператором в такси, тогда оно только открылось у нас в городе. О дальнейшей учёбе не было и речи. Маме тяжело, мы с сестрой должны были ей помочь. Параллельной работе я пошла обучаться в училище на парикмахера. Для того, чтобы получать деньги по потере кормильца, потому что их выплачивают, если учишься. Эти деньги и всё, что я зарабатывала, приходилось отдавать матери.

Сестра работала в двух местах, оператором в такси и торговым представителем. Дома её практически не бывало. Как и я, всё, что она зарабатывала, отдавала маме. И мама...она тоже пошла работать в магазин продавцом. Все деньги, что появлялись в доме, мы все относили в банк. Вскоре ушёл весь бизнес, машины, ничего не осталось...

Мама закурила сигареты, похудела. Случалось такое, что мы кипятили воду, разбавляли с приправой «Роллтон» и пили, чтобы хоть что-то попало в желудок. Это длилось года два. Вскоре мучения закончились! Кредиты погасили, ура! 

Эти времена мне дали понять, что жизнь такая непредсказуемая, что есть ситуации, где нужно твоё незамедлительное, ответственное решение. Сплочённые с близкими действия. Нужно оставаться рядом друг с другом, чтобы не произошло.

Начало моей взрослой самостоятельной жизни

Прошло время. Сестра уехала жить во Владивосток, без денег. Устроилась на работу, сняла квартиру. На сегодняшний момент она там проживает уже 10 лет. Есть гражданский муж, работа. А я не уехала, как оставить маму одну. У неё большой возраст.

Живёт она в частном секторе. Кто проживает в своём доме, знает, что тяжело одной пожилой женщине управляться: дрова и воду принеси, помойные вёдра вынеси, а если зима — вычисти снег, а то с калитки не выйдешь. Искать другого мужчину мама отказалась. Говорит, что всех сравнивает с папой, а ему похожих нет. Пришлось мне жить в Дальнереченске, чтобы хоть одна дочь была рядом с ней.

Я повстречалась с парнем Денисом, полюбили друг друга, стали жить вместе. Я всё так же работала оператором в такси. В 19 лет я родила ребёнка. Сынок Богдан! Тогда я чувствовала себя счастливой!

У нас было всё хорошо, как в любой молодой семье. Прожив 4 года, я поняла, что Денис не тот человек, что мне нужен. Он во всём слушался маму, говорил, что любит, уважает её. Да, она и правда сильный и хороший человек! Посвятить жизнь детям, внукам. Вкалывать с утра до ночи. Работа, хозяйство, посадка овощей, закрутки, сбор берёзового сока. Боже, чем она только не занималась! И всё это не для себя, для детей!

Это всё, конечно хорошо. Мама старалась для нас сделать многое. Её любовь безгранична! Повышенная опека над молодой семьёй! Постоянные попытки нам помочь материально, у нас просто не возникало шансов построить жизнь самим. Я люблю его семью, но нет... прожить с чувством того, что твоя настоящая жизнь, какую бы ты хотела, проходит мимо...

НЕТ! Я так не могу. У нас будут котлеты с куриного фарша, но мы сами заработали на эти котлеты. У нас будет стол Б.У., но мы сами на него заработали. Но не такой я человек! Меня жизнь научила, что всего нужно самому добиваться.

Муж от таких маминых благ отказываться не хотел, а я не смирилась с этим. И душой, я понимала, что не могу до конца дней своих прожить с таким человеком. Нам пришлось разойтись. Надеюсь, Денис поймёт меня, почему я решилась на этот шаг под названием «развод» и не будет держать на меня зла. Я стараюсь мирно общаться с ним на протяжении многих лет, ведь у нас совместный сын!

Для меня принципиально важно, чтобы Богдан имел с ним дружеские отношения! Они вместе — это главное!

Моя сегодняшняя жизнь

Мне повстречался человек. Я оператор, молодая мама, красотка на каблучках. Он таксист Гена, приехал в Дальнереченск для заработков с близкого села Ракитного. Я не знаю, что тогда произошло, когда я первый раз его увидела, но я поняла — это МОЙ муж! Он просто заблудился, потерялся в жизненном пути!

Я почувствовала тогда его взгляд. К нам в кабинет заходило множество таксистов, начальники — коллектив состоял из одних мужчин. На то время когда мы повстречались, я работала в такси 6 лет! И я никогда не чувствовала на себе такого взгляда! Как потом выяснилось, со слов Гены — он увидел меня и понял, я ЕГО жена, я та самая, его долгожданая. 

В этом году будет как восемь лет нашей совместной жизни. Что я скажу: — я счастлива! Прошли мы через многое. Жизнь нас кидает, швыряет как может. Но главное, мы и в горе и в радости рядом! Я знаю! Мы вместе навсегда!

В 2013 году у нас родилась доченька Сашенька! Красивая, любимая девочка! Стали мы жить с Геннадием, когда Богдану исполнилось 1,5 года. Сын считает и называет Гену папой. У нас есть жильё, машина, хозяйство. Мы счастливая семья! Всего добиваемся вдвоём! С этим человеком я хочу пробыть всю жизнь!

Детей стараюсь баловать, как когда—то баловали меня. Это детство и я хочу, чтобы мои дети насладились им. Когда получаешь сюрпризы, просто потому, что ты ангел, ребёнок, просто для улыбки.

Честно, из моих детских воспоминаний, я не помню совместне поездки всей семьёй на отдых, на природу или на море. Хоть я сама мама, взрослый человек, а воспоминаний этих не хватает.

Надежда Царук

Поэтому стараюсь при первой возможности собраться всей семьёй. Речка, рыбалка, поход в парк, да хоть шашлык во дворе! Семейное времяпрепровождение, это важно для дальнейшей жизни моих детей!

27.07.2021 22:32 Продолжение...

Я решила, что в статье «История моей жизни» незаконченна и я решила её дописать. Много времени прошло, как я выпустила статью о себе, многого изменилось, а главное, это то, что я стала многодетной мамой, у меня появился ещё один ребёнок. 11 июня 2021 года родился на свет мой долгожданный малыш — сынок Мишенька!  

Нас в семье стало пятеро и я всё такая же счастливая со любимым супругом! Я живу и радуюсь каждому прожитому дню! Сейчс нахожусь в декретном отпуске, пишу статьи и веду блог, ведь это моё любимое увлечение! 

Занимаюсь тем, отчего получаю колоссальное удовольствие: нянчиюсь с лялечкой, провожу время со своей любимой семьей и активно веду блог! 

На этой ноте буду заканчивать свою историю. Приятно познакомиться!

6 комментариев

Аватар комментатора Сергей Автор: Сергей

Добрый день, Надежда!. Интересно было познакомиться с Вашей биографией. Удачи Вам в профессии и домашних делах.
Буду следить за Вашими изменениями в блоге(подписался). Ещё раз удачи и здоровья

Аватар комментатора Надежда Царук Автор: Надежда Царук

Спасибо Сергей, всегда рада новым знакомствам и подписчикам! Приятно познакомиться)))

Аватар комментатора Тамара Автор: Тамара

Надежда успеха вам во всем,здоровья детишкам и вам с мужем!

Аватар комментатора Надежда Царук Автор: Надежда Царук

Спасибо Тамара! И Вам всех благ и здоровья!!!

Аватар комментатора Наталья Автор: Наталья

Надежда, доброго Вам дня и хорошего настроения! Приятно было познакомиться с Вами, многие ваши рассуждения оказались созвучны моим и так сказать зацепили за живое. Я в свое время тоже не смогла оставить маму в период её сложной жизненной ситуации. Моя жизнь могла бы сложиться совсем иначе. Впрочем в нашей жизни всё происходит именно так, как и должно. Только мама - это святое для меня: было и всегда будет. А отец ваш, видимо попал в секту, а выбраться оттуда мало кому удается. Это я точно знаю, не понаслышке. А Вы, Надежда, сильный и целеустремленный человек, привыкший и умеющий всего достигать самостоятельно и обязательно у Вас все получится! Я желаю Вам здоровья, удачи и успехов.
P.S. Я подписалась на ваш дневник, и браузерную рассылку оформила. С интересом буду читать ваши новые статьи. Как здорово, что у вас есть канал на YouTube. А я что-то все никак не возьмусь за это такое нужное для блога дело. С уважением. Наталья. Автор дневника https://nataliapodkoritova.ru

Аватар комментатора Надежда Царук Автор: Надежда Царук

Наталья, приятно познакомиться! Спасибо за теплые слова! С большой радостью буду писать для Вас и всех остальных, кто подписался под мои рассылки))) Родители это святое, сама мама и представив хоть на секунду, что родные любящие дети могут оставить, становится дурно... Я думаю это нормально быть с близкими рядом, чего и всем желаю - знать, что тебя любят и ждут)))

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение