Как приготовить вкусные котлеты из рубленного филе свинины на сковороде

Обновлено:

Хотя я блогер и начинающий, а привычка фотографировать все подряд, с каждым днем приживается к моей повседневной жизни все сильнее и сильнее. Так и в этот очередной раз, готовя для своих домочадцев котлетки на ужин, на автомате делаю красивые фото и записываю на лист бумаги количество ингредиентов. А все это для того, чтобы в дальнейшем поделиться с Вами одним из своих любимых рецептов.

Обычно котлеты из рубленого филе я готовлю из курятины. Но так как мой муж держит хозяйство, а в частности свиней, то в нашей морозилке большую часть места занимает свинина. И я решила попробовать приготовить по этой же схеме те же котлеты, только из другого мяса. Готовлю я их не в первый раз, поэтому с уверенностью могу Вам сказать:

Рубленые котлеты из свинины ничуть не отстают от котлет из курятины. И зная прием, как сделать мясо мягким, они получатся невероятно вкусными!

Надежда Царук

Котлеты из рубленого филе свинины

Я расскажу Вам как приготовить котлетки на количество свинины в полкилограмма. Вы можете отталкиваться от количества ингредиентов рассчитанных на это количество и приготовить котлет и на 1 кг и на 2 кг, сколько вашей душе угодно. 

Ингридиенты

  1. Филе свинины - 0,5 кг
  2. Луковица - 2 шт, или 1 большая
  3. Яйцо - 2 шт
  4. Сода - 1 ч.л. без горки
  5. Соль - 1 ч.л.
  6. Черный перец молотый - 1 ч.л.
  7. Кориандр - 1 ч.л.
  8. Карри - 1 ч.л.
  9. Сухая аджика - 1 ч.л.
  10. Соевый соус - 3 ст.л.
  11. Вода - полстакана
  12. Мука - 3 ст.л.
  13. Растительное масло - то количество, которого будет достаточно для обжарки котлет. Каждый добавляет на свое усмотрение.

Хотелось конечно же посчитать и написать Вам сколько денег Вы потратите на это блюдо. Но подумала и решила, что нету смысла, так как свинина в каждом регионе стоит по разному, яйцо, с учетом того, что нам понадобится всего два - тоже не напишешь. Приправы? Как посчитать например, сколько стоит 1 ч.л. кориандра? 

Проведя небольшую статистику и погуглив я выяснила, что средняя цена по России филе свинины составляет 270р за 1 кг, десяток яиц - 58,50р, а лук - 35р за кг. Вот примерно и прикиньте)))

Рецепт приготовления

1. Для начала подготовим мясо. Хорошенько промываем, рубим кубиками примерно 1\1 см. и выкладываем в глубокую миску. Нам же нужно чтобы оно было мягкое, поэтому мы его маринуем минут на двадцать особым способом.

Заливаем в миску полстакана воды и 2 ст.л. соевого соуса. В чем особенность спросите Вы? А в том, что в маринад мы добавим 1 ч.л. соды. Она придаст мясу мягкость.

Если добавить в маринованное мясо, подготовленное для котлет  - 1 ч.л. соды, то оно станет намного мягче. 

2. Пока мясо настаивается, Вы можете подготовить все остальное. Возьмите 2 небольшие луковицы или 1 большую. Мелко нашинкуйте. Спустя 20 минут вылейте с миски с мясом маринад, высыпьте в нее лук.

Так же добавьте все остальные ингредиенты, а это: карри, кориандр, аджика, соль, черный молотый перец, 2 яйца, 3 ст.л. муки и тщательно перемешайте. Должна получиться тягучая масса.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Когда оно зашкварчит, начинайте набирать обычной столовой ложкой мясо и выкладывать произвольными кружками на сковороду.

На среднем огне обжаривайте примерно по 3-5 мин с каждой стороны. Котлетки должны получиться с хрустящей, золотистой корочкой. 

К таким котлетам можно приготовить какой-либо гарнир, подлив и подавать на стол. Также можно легко импровизировать, добавив например в готовую смесь грибы, зелень или чеснок. Можно придумывать что хочешь. Что есть, как говорится, то и съедим!)))

Приятного аппетита!!!

Калорийность

  1. Филе свинины - 145кКал на 100гр
  2. Репчатый лук - 4 кКал на 100гр
  3. Мука - 34 кКал на 100гр
  4. Яйцо - 142кКал. на 100гр
  5. Кориандр - 25кКал на 100гр
  6. Карри - 352кКал на 100гр
  7. Черный молотый перец - 251 кКал на 100гр
  8. Соль - 0кКал на 100гр
  9. Сода - 38кКал на 100гр
  10. Аджика сухая - 220кКал на 100гр
  11. Соевый соус - 53кКал на 100гр
  12. Растительное масло - 899кКал на 100гр

Заключение

Такие котлеты получаются очень вкусными, мягкими и сочными. Конечно же если Вы примените мой совет и добавите 1 ч.л. соды в маринад к мясу, то котлеты получатся особенно вкусными и мягкими!

Обязательно приготовьте это блюдо! А в следующий раз придумаете свой рецепт ингредиентов и обязательно поделитесь с нами в комментариях! Будем все вместе читать и пробовать что-то новое!

А я в свою очередь буду пробовать уже готовить по Вашим предложениям и выкладывать статьи с уже Вашими рецептами! 

Надежда Царук

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение