Хотя я блогер и начинающий, а привычка фотографировать все подряд, с каждым днем приживается к моей повседневной жизни все сильнее и сильнее. Так и в этот очередной раз, готовя для своих домочадцев котлетки на ужин, на автомате делаю красивые фото и записываю на лист бумаги количество ингредиентов. А все это для того, чтобы в дальнейшем поделиться с Вами одним из своих любимых рецептов.
Обычно котлеты из рубленого филе я готовлю из курятины. Но так как мой муж держит хозяйство, а в частности свиней, то в нашей морозилке большую часть места занимает свинина. И я решила попробовать приготовить по этой же схеме те же котлеты, только из другого мяса. Готовлю я их не в первый раз, поэтому с уверенностью могу Вам сказать:
Рубленые котлеты из свинины ничуть не отстают от котлет из курятины. И зная прием, как сделать мясо мягким, они получатся невероятно вкусными!
Надежда Царук
Котлеты из рубленого филе свинины
Я расскажу Вам как приготовить котлетки на количество свинины в полкилограмма. Вы можете отталкиваться от количества ингредиентов рассчитанных на это количество и приготовить котлет и на 1 кг и на 2 кг, сколько вашей душе угодно.
Ингридиенты
- Филе свинины - 0,5 кг
- Луковица - 2 шт, или 1 большая
- Яйцо - 2 шт
- Сода - 1 ч.л. без горки
- Соль - 1 ч.л.
- Черный перец молотый - 1 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Карри - 1 ч.л.
- Сухая аджика - 1 ч.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Вода - полстакана
- Мука - 3 ст.л.
- Растительное масло - то количество, которого будет достаточно для обжарки котлет. Каждый добавляет на свое усмотрение.
Хотелось конечно же посчитать и написать Вам сколько денег Вы потратите на это блюдо. Но подумала и решила, что нету смысла, так как свинина в каждом регионе стоит по разному, яйцо, с учетом того, что нам понадобится всего два - тоже не напишешь. Приправы? Как посчитать например, сколько стоит 1 ч.л. кориандра?
Проведя небольшую статистику и погуглив я выяснила, что средняя цена по России филе свинины составляет 270 р за 1 кг, десяток яиц - 58,50 р, а лук - 35 р за кг. Вот примерно и прикиньте)))
Рецепт приготовления
1. Для начала подготовим мясо. Хорошенько промываем, рубим кубиками примерно 1\1 см. и выкладываем в глубокую миску. Нам же нужно чтобы оно было мягкое, поэтому мы его маринуем минут на двадцать особым способом. Заливаем в миску полстакана воды и 2 ст.л. соевого соуса. В чем особенность спросите Вы? А в том, что в маринад мы добавим 1 ч.л. соды. Она придаст мясу мягкость.
2. Пока мясо настаивается, Вы можете подготовить все остальное. Возьмите 2 небольшие луковицы или 1 большую. Мелко нашинкуйте. Спустя 20 минут вылейте с миски с мясом маринад, высыпьте в нее лук. Так же добавьте все остальные ингредиенты, а это: карри, кориандр, аджика, соль, черный молотый перец, 2 яйца, 3 ст.л. муки и тщательно перемешайте. Должна получиться тягучая масса.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Когда оно зашкварчит, начинайте набирать обычной столовой ложкой мясо и выкладывать произвольными кружками на сковороду. На среднем огне обжаривайте примерно по 3-5 мин с каждой стороны. Котлетки должны получиться с хрустящей, золотистой корочкой.
К таким котлетам можно приготовить какой-либо гарнир, подлив и подавать на стол. Также можно легко импровизировать, добавив например в готовую смесь грибы, зелень или чеснок. Можно придумывать что хочешь. Что есть, как говорится, то и съедим!)))
Приятного аппетита!!!
Калорийность
- Филе свинины - 145 ккал на 100 гр
- Репчатый лук - 47 ккал на 100 гр
- Мука - 342 ккал на 100 гр
- Яйцо - 142 ккал. на 100 гр
- Кориандр - 25 ккал на 100 гр
- Карри - 352 ккал на 100 гр
- Черный молотый перец - 251 ккал на 100 гр
- Соль - 0 ккал на 100 гр
- Сода - 38 ккал на 100 гр
- Аджика сухая - 220 ккал на 100 гр
- Соевый соус - 53 ккал на 100 гр
- Растительное масло - 899 ккал на 100 гр
Такие котлеты получаются очень вкусными, мягкими и сочными. Конечно же если Вы примените мой совет и добавите 1 ч.л. соды в маринад к мясу, то котлеты получатся особенно вкусными и мягкими! Обязательно приготовьте это блюдо! А в следующий раз придумаете свой рецепт ингредиентов и обязательно поделитесь с нами в комментариях! Будем все вместе читать и пробовать что-то новое!
А я в свою очередь буду пробовать уже готовить по Вашим предложениям и выкладывать статьи с уже Вашими рецептами!
Надежда Царук
Нет комментариев