Как быстро приготовить вкусные рубленные котлеты из свинины, рецепт на сковороде, сочные и нежные, с фото

Обновлено:

Привычка фотографировать все подряд, с каждым днем приживается к моей повседневной жизни все сильнее и сильнее. Так и в этот очередной раз, готовя для своих домочадцев котлетки на ужин, на автомате делаю красивые фото и записываю на лист бумаги количество ингредиентов. А все это для того, чтобы в дальнейшем поделиться с Вами одним из своих любимых рецептов.

Обычно котлеты из рубленого филе я готовлю из курятины. Но так как мой муж держит хозяйство, а в частности свиней, то в нашей морозилке большую часть места занимает свинина.

И я решила попробовать приготовить по этой же схеме те же котлеты, только из другого мяса. Готовлю я их не в первый раз, поэтому с уверенностью могу Вам сказать:

Рубленые котлеты из свинины ничуть не отстают от котлет из курятины. И зная прием, как сделать мясо мягким, они получатся невероятно вкусными!

Надежда Царук

Рубленные котлеты из свинины

Я расскажу Вам как приготовить котлетки на количество мякоти свинины в пол килограмма. Вы можете отталкиваться от количества ингредиентов рассчитанных на это количество и приготовить котлет и на 1 кг и на 2 кг, сколько вашей душе угодно. 

Рубленые свиные котлетки | Ингридиенты 

  1. Филе свинины - 0,5 кг
  2. Луковица - 2 шт, или 1 большая
  3. Яйцо - 2 шт
  4. Сода - 1 ч.л. без горки
  5. Соль - 1 ч.л.
  6. Черный перец молотый - 1 ч.л.
  7. Кориандр - 1 ч.л.
  8. Карри - 1 ч.л.
  9. Сухая аджика - 1 ч.л.
  10. Соевый соус - 3 ст.л.
  11. Вода - полстакана
  12. Мука - 3 ст.л.
  13. Растительное масло - то количество, которого будет достаточно для обжарки котлет. Вы конечно можете добавить на свое усмотрение.

Хотелось конечно же посчитать и написать Вам сколько денег Вы потратите на это блюдо. Но подумала и решила, что нету смысла, так как свинина в каждом регионе стоит по разному, яйцо, с учетом того, что нам понадобится всего два - тоже не напишешь. Приправы? Как посчитать например, сколько стоит 1 ч.л. кориандра? 

Проведя небольшую статистику и погуглив я выяснила, что средняя цена на филе свинины по России составляет 350р за 1 кг, десяток яиц - 65р, а лук - 35р за кг. Вот примерно и прикиньте)))

Рецепт рубленных котлет из свинины

1. Для начала подготовим мясо. Хорошенько его промываем, рубим кубиками примерно 1\1 см. и выкладываем в глубокую миску. Нам же нужно чтобы оно было мягкое, поэтому мы его маринуем минут на двадцать особым способом.

Заливаем в миску полстакана воды и 2 ст.л. соевого соуса. В чем особенность спросите Вы? А в том, что в маринад мы добавим 1 ч.л. соды - она придаст мясу мягкость.

Если добавить в маринованное мясо, подготовленное для котлет  - 1 ч.л. соды, то оно станет намного мягче. 

2. Пока мясо настаивается, Вы можете подготовить все остальное. Возьмите 2 небольшие головки лука или 1 большую. Мелко нашинкуйте. Спустя 20 минут вылейте с миски с мясом маринад, высыпьте в нее лук.

Так же добавьте все остальные ингредиенты, а это: карри, кориандр, аджика, соль, черный молотый перец, 2 яйца, 3 ст.л. муки и тщательно перемешайте. Должна получиться тягучая масса.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Когда оно зашкварчит, начинайте набирать обычной столовой ложкой маринованную мякоть свинины и выкладывать произвольными кружками на сковороду.

На среднем огне обжарьте примерно по 3-5 мин с каждой стороны. Котлетки должны получиться с хрустящей, золотистой корочкой. 

Такие котлеты подают с каким-либо гарниром, подливой. Также можно легко импровизировать, добавив например в готовую смесьс мясом - грибы, зелень, майонез или чеснок.

Или посыпать тертым сыром, пока горячие, чтобы он растекся по котлете. Можно придумывать все что угодно. Даже будет вкусно, если кушать рубленные котлеки с какими-то соусами. 

Приятного аппетита!!!

Калорийность рубленных котлет

  1. Филе свинины - 145кКал на 100гр
  2. Репчатый лук - 4 кКал на 100гр
  3. Мука - 34 кКал на 100гр
  4. Яйцо - 142кКал. на 100гр
  5. Кориандр - 25кКал на 100гр
  6. Карри - 352кКал на 100гр
  7. Черный молотый перец - 251 кКал на 100гр
  8. Соль - 0кКал на 100гр
  9. Сода - 38кКал на 100гр
  10. Аджика сухая - 220кКал на 100гр
  11. Соевый соус - 53кКал на 100гр
  12. Растительное масло - 899кКал на 100гр

Заключение

Как Вы видите, можно очень быстро и легко приготовить котлетки не заморачиваясь с мясным фаршем. Да, не спорю рубленные котлеты и котлеты из фарша - это абсолютно разные блюда, только что основной ингредиент один и тот же.  

Но все же, такой способ приготовления мне, честно больше по душе. Руководствуясь моему рецепту в процессе приготовления котлет нет столько возни, как например с обычными котлетами, да и сами по себе они совсем другие получаются. Моим детям, по крайней мере и мне - такие нравятся больше.

Самое главное - обязательно добавьте 1ч.л. соды в маринад, она придаст мясу мягкость и сочность.

Возьмите себе этот рецепт на заметку, так как он очень быстрый, легкий и самое главное, что готовя по нему у Вас всегда будут получаться очень сочные и вкусные котлеты.

Надеюсь Вам понравилась моя заметка про приготовление рубленых котлет из свинины и Вы обязательно попробуйте их приготовить и порадовать своих домочадцев!

Обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить мои новые публикации, оставляйте комментарии и не забывайте делать репост, ведь сделав его Вы сможете принять участие в розыгрыше новенького ноутбука!

Все о конкурсе Вы сможете узнать <<здесь>>

Желаю удачи и пока! 

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение