Здравствуйте, друзья! В этой статье я покажу вам 8 быстрых и простых способов, как сделать картинку уникальной для поисковиков Яндекса и Google. Для этого вам понадобится программа Adobe Photoshop CC 2018. Владельцы сайтов не будут размещать некачественный контент в статьях, ведь прекрасно понимает, что такие недочёты плохо влияют на продвижение. Чтобы блог приносил трафик — он должен полностью быть уникален своим содержанием: текстом, видео роликами, фотками и прежде, как загрузить любые изображения на онлайн-ресурсы, желательно проверить наличие похожих копий, и если их используют в сетях другие авторы, обязательно сделайте манипуляцию редактирования.
Сначала предлагаю ознакомиться с инструкцией, как проверить картинку на уникальность в поисковых системах Google и Яндексе.
Как проверяют оригинальность картинки
Для проверок фоток их вставляют в браузеры Яндекс и Гугл, но предварительно выбирают форматы поиска «по картинкам», с помощью кнопки со знаком фотоаппарата. Как это правильно сделать, смотрите по скриншоту.
Как сделать фото из интернета уникальным для Яндекса и Гугла в фотошопе | Способ первый
1. Загружаю картинку в программу фотошоп, нажимаю «Редактирование», жму «Трансформирование», следом «Отразить по горизонтали».
2. Сохраняю: «Файл», «Экспортировать», «Сохранить как Web…»
Обычно я загружаю все файлы на рабочий стол, а потом разбираюсь, что к чему, так проще. Вы выберите адрес хранилища на усмотрение.
3. Проверю результаты, воспользуюсь поисковыми системами Яндексом и Гуглом.
Рисунок стал оригинальным с первого раза. Я часто использую этот метод для проверок, но, к сожалению, встречаются изображения, к которым такой способ не применяют. Если рассматривать вариант данной инструкции, то понятно, что вопросительный знак, пройдя обработку отражения по горизонтали, вообще никак не смотрится и теряет всякий смысл.
И таких фоток в интернете встречается множество, где в фото есть деталь, которую сложно повернуть таким зеркальным образом — «задом на перед» и она потеряет качество. Подобные приёмы использовать рекомендую максимально внимательно.
Как уникализировать картинку для Яндекса и Гугла | Способ второй
1. Нажимаю «Редактирование», потом «Трансформирование» и «Наклон». Ставлю стрелку мыши на верхний правый угол перспективы картинки и делаю наклон, вы выбирайте любой.
2. Сохраняю: «Файл», «Экспортировать», «Сохранить как Web…»
3. Возьму изображение с изменениями и проверяю нет ли копий в сети через поисковые браузеры. Сработало!
Как изменить фото, чтобы оно стало уникальным и поисковик не нашёл | Способ третий
1. Жму «Редактирование», «Трансформирование», «Поворот». Нахожу перспективу на картинки, подношу стрелку мыши на точку правого верхнего угла и щёлкаю два раза, не отпуская, поворачиваю изображение.
2. Сохраняю: «Файл», «Экспортировать», «Сохранить как Web…»
3. Провожу проверку картинки на оригинальность в поисковиках. Итак, ситуация меняется, в Google системе фото уникально, а в Яндексе показывают информацию о том, что нашли одинаковые фотографии.
Хочу обратить внимание на то, что каждый случай индивидуален. Эффекты получаются разные и зависит это от самой фотки и на сколько градусов вы сделаете повороты. В общем, как один из вариантов возможно.
Как сделать фото уникальными для поисковика Яндекса и Google | Способ четвёртый
Хочу вам показать ещё одну инструкцию, но она подойдёт, если вам нужен коллаж или наложение одной картинки на другую. Но как показала практика, не добьёшься результата сразу и приходится уникализировать каждую, а потом соединять в одну.
1. Добавьте картинку на холст photoshop и с помощью перспективы передвиньте изображение влево. Дважды кнопкой мыши нажмите на середину объекта и передвиньте на нужную область. Делают это чтобы справа осталось место для вставки второго изображения.
2. Сохраняю: «Файл», «Экспортировать», «Сохранить как Web…»
3. Тут ситуация аналогична, что в инструкции выше, в Гугле фото уникально, а в Яндексе найдены совпадения png.
Как сделать, чтобы фото не нашли поисковики Яндекс и Гугл | Способ пятый
1. Выбираю «Редактирование», «Трансформирование», «Деформация». На появившееся перспективе нажимаю в любую точку (возможно выбрать другую) и тяну в сторону.
2. Сохраняю и проверяю. Вижу ситуация та же, что и в предыдущих инструкциях. В Гугле копий изображения не обнаружилось, а в Яндексе да.
Ох, этот Яндекс, с ним одни проблемы!) Чтобы вы поняли, что эти способы действующие, эксперимента ради, мне пришлось немного изменить картинку функцией «Наклон». Попробую проверить. Пожалуйста, посмотрите — Яндекс одобрил мою картинку. Главное — не переборщить!
Как сделать фотографию уникальной для поисковика | Способ шестой
1. Нажимаю «Редактирование», «Трансформирование», «Поворот на 180 градусов».
2. Сохраняю и пробую проверить на оригинальность в поисковых системах Яндекса и Google. Всё получилось, переходим к следующему методу!
Как сделать уникальную картинку для сайта | Способ седьмой
1. Выбираю «Редактирование», «Трансформирование», «Отразить по вертикали».
2. Сохраняю, проверяю — получилось!
Как изменить картинку, чтобы она стала уникальной | Способ восьмой
1. Нажимаю «Редактирование», «Трансформирование», «Перспектива».
2. Сохраняю, проверяю в поисковиках. Вот ещё один способ, картинка уникальна!
Основные выводы
В этой статье я вам показала, как в графическом редакторе просто сделать картинку уникальной восемью способами. Всё индивидуально и как вы заметили, что в некоторых примерах, не снижается число оригинальности в поисковике с первого раза — это зависит и от самой фотографий и какой вы делаете градус наклона или поворота.
Если есть необходимость, на одно изображение применяют комбинацию двух методов редактирования, как я показывала в примере, тогда получится уникализировать фото для поисковых систем со второго раза, но старайтесь не переборщить.
Яндекс конечно, зараза вредный браузер, но я считаю — это главная ориентировочная по посещаемости поисковая система, но всё-таки брать во внимание необходимо все системы.
Ещё как вариант — достаточно изменить цвет картинки, что тоже срабатывает неплохо. Вообще, я сделала вывод, что самые качественные и уникальные фотографии считаются те, что вебмастеры создают или рисуют самостоятельно. Стараюсь как можно чаще применять к статьям на блоге естественные фото с личными надписями водяных знаков или авторскими логотипами — такие изображения действительно помогают поднять трафик. Но, ситуации бывают разные, поэтому пользуетесь, пожалуйста.
Чтобы вам было проще, напишу небольшую таблицу с инструкциями редактирования фотографий с помощью программы фотошоп, чтобы вы подглядывали как в шпаргалку. И да, после каждого действия в Photoshop не забывайте ставить галочку на верхней панели фотошопа, если она высвечивается — для фиксации.
способ | действия: «Редактирование» + «Трансформирование» |
---|---|
1 | + «Отразить по горизонтали» |
2 | + «Наклон» |
3 | + «Поворот» |
4 | + «Деформация» |
5 | + «Поворот на 180 градусов» |
6 | + «Отразить по вертикали» |
7 | + «Перспектива» |
8 | Вставка двух картинок рядом, коллажом. При необходимости уникализация каждый по отдельности, потом соединение в одну. |
Сохранение картинки | «Файл», «Экспортировать», «Сохранить как Web…» |
Наверняка мне удалось вам помочь и вы выбрали себе подходящие для использования инструменты. Несложно научиться оптимизировать контент для блога, зная обычные и бесплатные возможности решить определённую задачу. Удалось ли мне закрыть ваш запрос и какие ещё есть способы, о которых не знаю я, пишите в комментариях, мне будет интересна ваша обратная связь. На этом буду прощаться с вами и пока!
Оставить комментарий