Как быстро приготовить вкусные рубленные котлеты из свинины, рецепт на сковороде, сочные и нежные, с фото

Обновлено:

Здравствуйте, друзья! В этой статье я хочу поделиться способом, как можно быстро и просто приготовить рубленые котлеты из мяса свинины. Этот рецепт приготовления сочных котлеток на сковороде вам безумно понравится, по нему готовят ароматное блюдо не крутя фарш и не покупая готовое в магазине по цене в два раза дороже, чем филе свинины.  

Привычка фотографировать всё подряд, с каждым днём приживается к моей повседневной жизни всё сильнее. Так и в этот раз, готовя для домочадцев котлеты на ужин, на автомате делаю красивые фото и записываю на лист бумаги количество ингредиентов. А всё это для того, чтобы в дальнейшем поделиться с вами одним из своих любимых рецептов.

Обычно для рубленых котлеток я покупала мякоть курятины, но так как мой муж держит хозяйство, а в частности — свиней и в морозилке большую часть места занимает она — я решила попробовать приготовить по этой схеме котлеты тоже рубленые, но из мяса свиньи. Жарю их не в первый раз, поэтому могу сказать:

Рубленная свинина для приготовления котлет ничуть не отступает от курятины. И зная приём, как сделать филе мягким, они получатся невероятно вкусными!

Котлеты из рубленного мяса свинины | Рецепт

Покажу, как приготовить рубленые свиные котлетки на количество мякоти в полкилограмма. Вы можете оттолкнуться от этих расчётов и приготовить котлет и на 1 кг и на 2 кг. 

Хотела посчитать и написать стоимость блюда, но подумала и решила, что нету смысла, так как мясо в каждом регионе стоит по-разному, яйцо, с учётом того, что нам понадобится всего два — тоже не напишешь. Приправы? Как посчитать, например, сколько стоит 1 ч.л. кориандра? 

Проведя статистику и погуглив, я выяснила, что средняя цена по России филе свинины составляет 350 р. за 1 кг, десяток яиц - 65 р., а лук - 35 р. за кг. Вот и прикиньте).

Котлеты из рубленого свиного мяса | Ингредиенты

  1. Филе свинины — 0,5 кг.
  2. Луковица — 2 шт., или 1 большая
  3. Яйцо — 2 шт.
  4. Сода — 1 ч.л. без горки
  5. Соль — 1 ч.л.
  6. Чёрный перец молотый — 1 ч.л.
  7. Кориандр — 1 ч.л.
  8. Карри — 1 ч.л.
  9. Сухая аджика — 1 ч.л.
  10. Соевый соус — 3 ст.л.
  11. Вода — полстакана
  12. Мука — 3 ст.л.
  13. Растительное масло — то количество, которого будет достаточно для обжарки котлет. Вы конечно можете добавить на своё усмотрение.

Жарим котлеты рубленые из свинины

1. Сначала подготовим мясо. Хорошенечко его промываем, рубим кубиками примерно 1\1 см и выкладываем в глубокую миску. Нам нужно, чтобы оно стало мягкое, поэтому мы его маринуем минут на двадцать специальным методом. 

2. Заливаем в миску полстакана воды и 2 ст.л. соевого соуса. В чём секрет спросите вы? А в том, что в маринад мы добавим 1 ч.л. соды. Она придаст мякоти мягкость. После оставьте его настояться минут на 20.

Если добавить в маринованное мясо для котлет — 1 ч.л. соды, то оно станет мягче.

3. Пока филе настаивается, подготовьте всё остальное. Возьмите 2 небольшие луковицы или 1 большую. Мелко нашинкуйте. Спустя 20 минут, вылейте с миски с мясом, маринад, высыпьте в неё лук. Также добавьте все остальные ингредиенты, а это: карри, кориандр, аджика, соль, чёрный молотый перец, 2 яйца, 3 ст.л. муки и тщательно перемешайте. Должна получиться тягучая масса.

4. Наполните сковороду растительным маслом. Его необходимо разогреть и выложить мясо столовой ложкой произвольными кружками на сковороду. Сформируйте их приблизительно одинаковыми. Обжарьте на среднем огне плиты филе свинины примерно 3-5 мин, чтобы стали румяными, затем нужно перевернуть и проделать то же самое с другой стороны.

Уже в конце можете накрыть крышку на сковороду буквально на минутку, чтобы сделать их помягче. Возможно обвалять котлеты в тёртых сухарях и обжарить таким образом, если есть такие предпочтения, я этого делать не стала. Котлетки должны получиться с хрустящей, золотистой корочкой и одновременно нежными и сочными. Так постепенно пережарьте всю массу с мясом и выкладывайте готовые котлетки в глубокую миску.

К таким котлетам можете приготовить гарнир, подлив или симпровизировать и добавить в смесь с филе грибы, зелень или чеснок, а затем подавать, дополнив овощами.

Приятного аппетита!!!

Какую калорийность содержат рубленые свиные котлетки

  1. Филе свинины — 145 ккал на 100 гр
  2. Репчатый лук — 47 ккал на 100 гр
  3. Мука — 342 ккал на 100 гр
  4. Яйцо — 142 ккал. на 100 гр
  5. Кориандр — 25 ккал на 100 гр
  6. Карри — 352 ккал на 100 гр
  7. Чёрный молотый перец — 251 ккал на 100 гр
  8. Соль — 0 ккал на 100 гр
  9. Сода — 38 ккал на 100 гр
  10. Аджика сухая — 220 ккал на 100 гр
  11. Соевый соус — 53 ккал на 100 гр
  12. Растительное масло — 899 ккал на 100 гр

Завершение

Как приготовить сочные, рубленные котлеты из свинины на сковороде быстро и легко теперь вы знаете. Руководствуясь моему рецепту, они получаются сочные и нет возни с накруткой фарша, как с обычными свиными котлетами. Всё просто — взяли мякоть, порубили, добавили нужные ингредиенты и пожарили с двух сторон. Моим детям такое блюдо безумно нравится. Подаю к столу, как дополнение к гарниру в сочетании со сметаной, соевым соусом или кетчупом для вкуса. Чаще с подливой.

Главное — обязательно добавьте 1ч.л. соды в маринад она придаст мясу мягкость и сочность.

Возьмите себе этот способ готовки ароматным и мягких котлеток на заметку, вам и всей семье они понравятся так же, как и моей. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение